Les résultats de la recherche ouvriront dans une nouvelle fenêtre sur TMXArgent.com.

Statistiques de négociation consolidées du Groupe TMX pour décembre 2013

6 janvier 2014

Groupe TMX Limitée a annoncé aujourd'hui les statistiques de négociation pour décembre 2013 de son groupe de marchés diversifié qui comprend la Bourse de Toronto, la Bourse de croissance TSX, TMX Select, Alpha, la Bourse de Montréal et la Natural Gas Exchange (« NGX »).

Le volume de négociation à la Bourse de Toronto a augmenté de 2 % par rapport à novembre 2013, mais a diminué de 3 % par rapport à décembre 2012. Le volume de négociation total en 2013 a diminué de 6 % par rapport à 2012.

Le volume de négociation à la Bourse de croissance TSX a augmenté de 11 % en décembre 2013 par rapport au mois précédent et de 5 % par rapport à décembre 2012. Le volume de négociation total en 2013 a diminué de 16 % par rapport à 2012.

Le volume de négociation à TMX Select a augmenté de 31 % en décembre 2013 par rapport au mois précédent et de 101 % par rapport à décembre 2012. Le volume de négociation total en 2013 a augmenté de 21 % par rapport à 2012.

Le volume de négociation d’Alpha a augmenté de 8 % par rapport à novembre 2013, mais a diminué de 30 % par rapport au même mois l’an dernier. Le volume de négociation total en 2013 a diminué de 35 % par rapport à 2012.

En décembre 2013, le volume de négociation à la Bourse de Montréal est demeuré essentiellement stable par rapport au mois précédent, mais a augmenté de 9 % par rapport à décembre 2012. Le volume de négociation total a augmenté de 3 % en 2013 par rapport à 2012. L’intérêt en cours des contrats à la fin décembre 2013 a reculé de 10 % depuis la fin de novembre 2013 et a augmenté de 2 % sur un an.

À la NGX, le volume de négociation a augmenté de 4 % en décembre 2013 par rapport à novembre 2013, et de 5 % par rapport à décembre 2012. Le volume de négociation total en 2013 a diminué de 12 % par rapport à 2012.

Statistiques de négociation consolidées du Groupe TMX pour décembre 2013

À propos du Groupe TMX (TSX : X)

Les filiales principales du Groupe TMX exploitent des marchés au comptant, des marchés dérivés et des chambres de compensation couvrant de multiples catégories d'actifs, dont les actions, les titres à revenu fixe et les produits énergétiques. La Bourse de Toronto, la Bourse de croissance TSX, TMX Select, le Groupe Alpha, La Caisse canadienne de dépôt de valeurs, la Bourse de Montréal, la Corporation canadienne de compensation de produits dérivés, la Natural Gas Exchange, la BOX Options Exchange, Shorcan, Shorcan Energy Brokers, Equicom et d'autres sociétés du Groupe TMX offrent des marchés d'inscription, des marchés de négociation, des mécanismes de compensation, des services de dépôt, des produits d'information et d'autres services à la communauté financière mondiale. Le Groupe TMX a son siège social à Toronto et des bureaux dans l'ensemble du Canada (Montréal, Calgary et Vancouver), dans des marchés clés des États-Unis (New York, Houston, Boston et Chicago), ainsi qu'à Londres, à Beijing et à Sydney. Pour en savoir plus sur le Groupe TMX, visitez le http://www.tmx.com. Suivez le Groupe TMX sur Twitter au https://twitter.com/tmxgroup.